В постоянно меняющемся мире высокой моды сложно всегда выглядеть на все сто. Но наша героиня, звезда фильмов «Титаник», «Отпуск по обмену», «Чтец» и «Дорога перемен», точно знает, что ей идет, а что – нет. Именно поэтому к образам, которые создает актриса на красной ковровой дорожке, сложно придраться.

В выборе нарядов для светских мероприятий Кейт – настоящий профессионал. Неудивительно, что главная роль в драме «Портниха», которую нам еще только предстоит увидеть на широком экране, досталась именно Уинслет. Кейт сыграла женщину, которая не только носит, но и сама с успехом кроит идеальные наряды. На Международном кинофестивале в Торонто в сентябре актриса призналась журналистам, что ее опыт выходов на красной ковровой дорожке очень помог ей вжиться в образ гламурной женщины, ведь на экране она ловко носит многочисленные костюмы 1950-х годов, которые отличаются сложным кроем.

В одной из сцен героиня Уинслет чуть не сорвала игру в регби, появившись на ней в обтягивающем маленьком черном платье. А вот в жизни актриса предпочитает не привлекать внимание, одеваясь слишком броско.

Я не хочу, чтобы на меня оборачивались, когда я вхожу в комнату, предпочитаю выглядеть в соответствии со своим образом и немного сдержанно.

Кейт Уинслет

В отличие от самой Кейт, ее героиня получила образование у лучших европейских кутюрье. Но каждый раз, глядя на то, как выглядит актриса на громких премьерах, сложно поверить в то, что свой собственный стиль она воспитала сама. Фигура актрисы далека от совершенства, но каждое платье, которое она выбирает, скрывает недостатки и подчеркивает достоинства. Цветовую палитру актриса тоже предпочитает классическую: черный, белый, синий и красный.

Не хочу, чтобы на меня пялились. Мои платья никогда не бывают слишком броскими, даже если я предпочитаю яркий цвет.

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет часто попадает в обзоры моды для полных. При этом находятся критики, которые считают, что ее фигура далека от голливудских стандартов. Сама актриса не стесняется своих пышных форм, которые по ее словам, в сорок лет уже никогда не будут такими же, как в двадцать.

Я люблю свою фигуру вместе со всеми недостатками, они все являются частью меня, жизнь слишком коротка для того, чтобы тратить время и фокусироваться на них.

Кейт Уинслет

Актриса отмечает, что к 40 годам к ней пришла определенная мудрость, и она уже никогда не будет переживать из-за целлюлита или отеков, которые бывают и у суперзвезд.

У меня трое детей, так что у меня просто нет времени на то, чтобы разглядывать себя в зеркале, находить недостатки и переживать из-за них.

Кейт Уинслет

Что ж, с этой философией не поспоришь, Кейт – отличный пример для подражания!