Говоря «обувь для зимы», мы прежде всего подразумеваем что-то по-настоящему теплое. И пусть в этом сезоне дизайнеры поют дифирамбы изящным лодочкам и грубоватым туфлям наподобие осенних, а также экстремальным вариантам вроде меховых сандалий и тапочек или ботильонов с открытым носом и вырезами, – такую обувь мы оставим для работы, праздничных вечеринок и фотосессий. А вне помещений отдадим предпочтение «морозостойким» сапогам и ботильонам – нас интересуют модные идеи с подиума и из коллекций ведущих обувных марок, применимые в родных широтах в суровые холода.

Меховая опушка

Меховая опушка

Мех в зимней обуви нужен и для тепла, и для красоты. Меховой отворот – стильный и практичный декоративный элемент сапог и ботильонов: и холод не пропустит, и дополнительное внимание привлечет к вашему, без сомнения, женственному образу. Мех может быть как натуральным, так и искусственным. Естественный ворс: пушистый, курчавый, длинный, – встречается на подиумах и в модных коллекциях зимы-2015/2016 куда чаще стриженого собрата. Возьмите на заметку: обувь с меховой отделкой верха выглядит особенно женственно и элегантно, если она выполнена из замши.

Модные детали. Хит сезона – сапоги-трансформеры. Такую пару можно носить как привычные высокие сапоги или, подвернув голенище, превратить в ботильоны с красивой меховой опушкой.

Устойчивый каблук

Устойчивый каблук

Модная обувь этой зимы понравится многим, потому что в ее дизайне сделана ставка на комфорт – удобную колодку со слегка зауженным носом, протекторной подошвой и устойчивым каблуком-столбиком высотой 5–7–10 см. Самые популярные материалы – замша и гладкая кожа, легкие в уходе. Обращает на себя внимание и элегантный минимализм, то есть почти полное отсутствие декора: фасон и фактура материала – ее главные украшения.

Модные детали. Цветовая гамма сапог и ботильонов этого сезона включает в себя как яркие, сочные цвета, о которых мы расскажем ниже, так и спокойные, традиционно зимние оттенки: черный, коричнево-шоколадный, серый, темно-синий, молочный, бежевый… Если такой дизайн кажется вам скучным, строгим, ищите модели в стиле color block (в переводе с английского – «цветовые блоки») – контрастные, необычные сочетания цветов в одежде, обуви и аксессуарах по-прежнему в моде.

Сочный цвет

Сочный цвет

Винный цвет, как известно, главный цвет 2015 года, но и зимой 2016-го он не теряет модного статуса. Помимо темных, насыщенных оттенков красного дизайнеры обуви также предлагают нам не остаться равнодушными к сапогам и ботильонам изумрудного, фиолетового и глубокого синего цвета.

Модные детали. Хотите подчеркнуть насыщенность цвета обуви и привлечь больше восхищенного внимания к вашему образу? Выбирайте пару из лакированной кожи.

Ставка на комфорт

Ставка на комфорт

Сапоги и ботинки на плоском ходу или на широком низком каблуке – прекрасный выбор для тех, кто любит обувь не только модную, но и удобную. Прогулки с ребенком или домашним питомцем, походы по магазинам и на каток, квесты по государственным учреждениям с их очередями – без пары, в которой вы можете провести несколько часов, не ощущая в ногах усталости, зимой не обойтись! 

Модные детали. Основные черты обуви, в дизайне которой сделана ставка на минимализм и комфорт, – это лаконичный фасон, практичный темный цвет, аккуратный устойчивый каблук. Востребованы и элементы спортивного стиля, такие как высокая шнуровка, контрастные строчки.

Стильной и теплой вам зимы! 

Благодарим обувную компанию Respect за предоставленный лукбук и информацию о трендах сезона

respect-shoes.ru
facebook.com/RESPECTSHOES
vk.com/respectshoess
instagram: respectshoes

На правах рекламы