27 февраля российская журналистка, телеведущая и писательница Эвелина Хромченко отмечает 42-летие. Эвелина - признанный эталон стиля и красоты. Она с удовольствием дает интервью и рассказывает о секретах модного гардероба. Passion.ru собрал для вас лучшие советы от модного эксперта.

Бывший редактор женского журнала о моде «L'Officel» Эвелина Хромченко дает советы в том числе исходя и из личного опыта. Она настолько отточила свое чувство стиля, что с ней очень трудно спорить даже некоторым дизайнерам.

Как же правильно составлять свой гардероб, чтобы всегда быть в моде?

Базовый гардероб

«В моем гардеробе трудно найти вещи, вышедшие из моды, потому что я предпочитаю классическую базу. Не люблю выкидывать деньги на ветер и поэтому выбираю вещи, которые прослужат мне долго», - говорит Эвелина.

Так, по ее мнению, в базовый гардероб должны входить: маленькое черное платье, хорошо скроенные черные брюки, белая рубашка, бежевый джемпер с V-образным вырезом, смокинг, бежевое кашемировое пальто, черный тренч, нитка жемчуга, большая сумка, клатч, а также много пар туфель.

Обувь

Хромченко утверждает: «По обуви вообще про женщину можно понять абсолютно все». Поэтому к выбору обуви нужно подходить со всей ответственностью.

Женщины часто «опаздывают» на несколько сезонов при выборе модной пары. Поэтому перед тем, как купить новую пару туфель, ботинок или сапог, внимательно изучите журнал моды. Не идите на компромиссы, покупайте модную и обязательно удобную обувь.

Обязательными в гардеробе должны быть туфли бежевого цвета и черные классические лодочки.

«Вульгарная» одежда

Аккуратно выбирайте одежду со стразами. Как правило, блестки хорошо смотрятся только на моделях, созданных талантливыми дизайнерами. А значит и стоят они довольно дорого. На дешевой одежде стразы выглядят вульгарно.

Этим же эпитетом можно описать джинсы со стразами, оголяющие живот модели, розовые кофточки, обувь с длинным узким носом, лаковые ботфорты в комплекте с колготками-сеточкой, котята и щенята на маечках, джемперы с меховой отделкой.

 

Разнообразие

Не бойтесь быть разной, призывает Эвелина Хромченко и добавляет: «В гардеробе должны быть вещи на все случаи вашей жизни. Это одежда для дома, шопинга, работы, нарядная одежда. Все эти вещи должны быть уместными, стильными и хорошо сидящими на вас».

Экспериментируйте со стилями и фасонами, избегайте скучных нарядов! А если вы сомневаетесь в своем выборе, всегда можно взять пример с Эвелины.

Сочетание цветов и фасонов

Хромченко - мастер сочетания различных стилей. Как ей удается сделать наряд заметным, но в тоже время не вызывающим?

Надевая яркое, сделайте гладкую неброскую прическу. Объемный «верх» нужно компенсировать легким и воздушным «низом»,  при этом одежда должна быть одного стиля. Что касается цветочного принта, то он должен присутствовать только в одной вещи наряда, например, на юбке. Это касается и блесток - в вечернем образе сиять должно что-то одно - или клатч, или платье.

Любительницы меховых вещей должны помнить, что мех не должен сливаться с цветом волос.

Аксессуары

Наряд должен быть дополнен хотя бы одним изящным аксессуаром. Неважно, что вы выберете: брошь, колье, часы - главное, чтобы это подходило к образу. Но перебарщивать с этим тоже нельзя. Если вы наденете сразу несколько аксессуаров, то станете похожи на «говорящий предмет интерьера».

Правило однотонного костюма – наличие ярких аксессуаров и макияжа. Особенно это касается нарядов темного цвета. 

Маникюр

Эвелина всегда выступала против нейл-арта. «Не верьте маникюршам - то, что они называют «дизайном ногтей», абсолютно не модно и совершенно безвкусно. Сколько бы эта процедура ни стоила и что бы вам на ногтях ни изображали, маникюр с росписью или стразами – дурной тон».

Если вы хотите действительно модный маникюр, то следите за тенденциями в цвете и фактуре лаков для ногтей.

Фото starface.ru

Парка, пончо, тренч: все ли вы знаете о верхней одежде?
НАЧАТЬ ТЕСТ

Экспресс-опрос
Вам нравятся советы от Эвелины Хромченко?