Крупные международные компании, занимающиеся производством и продажей одежды модных марок, временно прекращают поставки в Россию. Это уже коснулось брендов, принадлежащих холдингам Inditex (Zara, Oysho и Bershka) и BNS Group (Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop). Причина - в падении курса рубля.

В BNS Group прокомментировали ситуацию: руководство приняло решение отложить поставки до конца 2014 - первой недели 2015 года, об этом сообщил в интервью изданию «Ведомости» генеральный директор компании, Денис Богатырев. Единственный бренд холдинга, которого не коснулось это решение - TopShop, одежда fast fashion продолжит поступать в российские магазины, но в сокращенном объеме.

Некоторые бренды успели закупить летнюю коллекцию по старым ценам, а вот с заказом осенне-зимней одежды возникли сложности из-за резкого роста курса валют. Переговоры на эту тему в настоящее время проводит и компания Sela. Часть ритейлеров уже отказались от заказанного товара в Китае.

Однако, паниковать не стоит, без одежды мы не останемся. Можно попробовать освоить новые интернет-магазины и попытаться сэкономить при помощи полезных приложений для шопинга. А если интернет-покупки вам не по душе, не расстраивайтесь: в новом году России грозит разве что стилевое однообразие. «Такого изобилия и вариативности, как раньше, в 2015 году не будет», - отметил Богатырев. Впрочем, и это не беда: можно на время вернуться к простому и элегантному стилю

А вы планируете траты на одежду в условиях кризиса? Пройдите наш тест и узнайте, кто вы - скупец или транжира.

Экспресс-опрос
Как часто вы обновляете гардероб?