Высокие ботинки – главный хит обувной моды этого сезона. Широкий устойчивый каблук, шнуровка или металлические молнии – ключевые особенности самых актуальных моделей сезона. Они могут быть из кожи или нубука, с контрастным по цвету мехом или в тон основному оттенку. Несмотря на излишнюю брутальность, такая обувь отлично сочетается с женственными платьями и юбками-миди. Еще один приятный бонус – в них ноги визуально кажутся длиннее. На случай непогоды подойдут съемные галоши, которые легко надеть сверху любой обуви и не испортить ее.

На случай непогоды также подойдут ботинки хайкеры, позаимствованные у адептов альпинизма. Благодаря эргономичной подошве и специальной колодке такая обувь позволяет максимально комфортно гулять и в городском парке, и совершая восхождение в гору. Стоит отметить, что помимо классических хайкеров дизайнеры предлагают современные интерпретации, например, на высоком каблуке.

Теплая зима позволяет даже в декабре носить осеннюю обувь. Крипперсы, броги и монки также вполне уместны. Чтобы не замерзнуть, такую обувь лучше надевать с меховой стелькой или шерстяными носками.

Самые интересные варианты обуви для слякотной зимы смотрите в нашей фотогалерее.