В преддверии выхода фильма «007: Спектр», в рамках партнерства c брендом Gillette, Яни Темиме рассказала, как проходили съемки. Специально для Passion.ru Яни, художник по костюмам, рассказала, как происходил отбор костюмов для фильма и какие вещи обязательно должны быть в женском и мужском гардеробе.

Яни Темиме
Яни Темиме

- Как происходит подбор костюмов для съемок?

Все начинается с подготовки. Сначала я изучаю характеры героев, потом прошу режиссеру помочь визуализировать детали всех образов и только после этого делаю скетчи. Это помогает понять, какие костюмы я хочу видеть на героях.

- В одном из интервью Вы сказали, что для съемок «Скайфолл» у вас было около 60 костюмов лишь только одной модели, а всего их было 200. Зачем так много?

Хорошо скроенный костюм – один из самых узнаваемых элементов стиля Бонда. В «Спектре» у главного героя шесть образов, а вот для съемок нам понадобилась значительно больше – опять около 200. В фильме много каскадерных трюков, каждому каскадеру нужен свой костюм, причем для каждого трюка свой. Например, если он едет на мотоцикле, мы укорачивали длину рукава у пиджака, чтобы манжеты были больше. Такое решение позволяет костюму лучше сидеть. Вот такие нюансы нам приходится учитывать в работе. Это касается и различных аксессуаров. Практически для каждой сцены нам нужны были сопутствующие аксессуары, причем не только для основных актеров, но и для дублеров.

- Уверены, что многие мужчины хотели бы выглядеть как супергерой. Из чего складывается стиль Джеймса Бонда?

Джеймс Бонд – это человек, который излучает уверенность в себе
Джеймс Бонд – это человек, который излучает уверенность в себе

Джеймс Бонд – это, прежде всего, человек, который излучает уверенность в себе и самообладание. Он всегда готов к удару. Если мужчину не заботит то, как он выглядит, никакая дорогая одежда не поможет приобрести уверенность и чувство стиля. Для Бонда я всегда выбирала вещи из дорогих тканей, аксессуары использовала по минимуму, избегала ярких цветов и каких-то остромодных вещей. Его внешний вид – вне времени, классический.