Вот и наступила осень, и первые прохладные дни вынуждают женщину приобретать новый гардероб. Конечно, главными предметами одежды осеннего сезона неизменно являются плащи, пальто и куртки. Passion.ru представляет обзор стильных тенденций осени-2008, спеша сообщить всем читательницам-модницам - плащи больше не в моде!

Кажется, еще совсем недавно все наши мысли были направлены на то, чтобы подобрать самый подходящий купальник, а вот уже и осень.

И нам пришла пора задуматься об осеннем гардеробе. Тем более что и погода не радует, стремительно втягивая нас в межсезонье.

И, едва забыв об отпускных удовольствиях, мы отправляемся по магазинам, чтобы встретить это межсезонье во всеоружии и комфорте, оставаясь к тому же в русле самых актуальных модных тенденций, о которых мы сегодня и поговорим.

По привычке мы готовы отправиться в первую очередь за плащами (в том числе и традиционными тренчами, без которых, как нам кажется, не обходится ни один осенний сезон), однако не стоит так спешить. Прежде взглянем на мировые подиумы и… удивимся.

Дело в том, что несомненным хитом осеннего сезона в нынешнем году стало пальто.

Да, привязанность к этому предмету гардероба дизайнеры демонстрируют не первый год, однако раньше это мотивировалось склонностью к женственности, элегантности и буржуазной респектабельности.

Однако в нынешнем осеннем сезоне такой жесткой мотивации нет. Ведущие Дома моды представили на редкость разнообразную линейку демисезонных пальто, при выборе которых можно просто растеряться. Попробуем же как-то систематизировать все эти предложения.