Одно из недавних исследований показало: покупая одни и те же вещи, женщины в среднем тратят на 37% больше, чем мужчины. Супружеская пара Доминик и Хайди Юттоны решили проверить это и устроили эксперимент, в ходе которого они ходили в одни и те же магазины в Оксфорде и Лондоне и покупали одни и те же предметы. Для чистоты эксперимента они также посетили парикмахера и прачечную. В результате Хайди потратила на 160 фунтов стерлингов больше. Сравнив чеки, супруги поняли, что одни и те же вещи в отделах для мужчин и женщин действительно могут стоить по-разному, несмотря на то, что на предназначенные для слабого пола изделия часто тратится намного меньше материала.

Так, журнал GQ стоил 3,99 фунтов, а журнал Elle — 4,10 фунтов, при разнице в 98 страниц в пользу мужского номера. Белые кроссовки Gola Harriers обошлись Доминику в 55, а Хайди в 60 фунтов стерлингов. Обе пары были куплены на официальном сайте бренда. Когда супруги обратились к руководству за комментарием, те пояснили, что это просто ошибка, и подняли цену мужских кроссовок на 5 фунтов стерлингов.

Одинаковые футболки GAP обошлись Доминику и Хайди в 16,95 и 18,95 фунтов соответственно.

На фотографиях видно, что эти предметы практически идентичны.

Почти одинаковые часы Casio стоили: мужские — 15,60, женские — 21 фунт стерлингов. Одинаковые тельняшки Breton J. C rew — 49,50 и 80 фунтов соответственно. Одинаковые прямые джинсы Boss Orange — 99 и 140 фунтов стерлингов соответственно. Сильнее всего разница была заметна в случае с сумками Satchel: мужская модель обошлась паре в 84 фунта, тогда как женская — в 130. После обращения к руководству обе модели стали стоить 135 фунтов стерлингов.

В оксфордской химчистке с карточки Доминика сняли 4,10 фунтов, тогда как с карточки Хайди все 6,50 — за аналогичную услугу. Он попросил почистить хлопковую рубашку, она — хлопковую блузку. В лондонской то же обошлось супругам в 3,09 и 5,45 соответственно. В одной из чисток это объяснили тем, что женские сорочки чаще всего обрабатывают вручную. Стоимость одной и той же услуги в парикмахерской отличалась на 5,40 фунтов стерлингов.

Мужской парфюм Chanel ALLURE 50 мл стоил 48 фунтов, женский Chanel ALLURE того же объема — 55 фунтов стерлингов. Бритвы Bic — 1,49 за 10 мужских и 1,25 за 5 женских. Разница в цене дезодорантов составила 0,2 фунта стерлингов.

Специалисты объяснили, что разница в цене зачастую складывается из затрат на упаковку и рекламу, ведь слабый пол больше падок на все красивое и «вкусное». Именно поэтому стоит иногда заглядывать в мужские отделы. Зачастую там можно найти отличные футболки и свитеры, шапки и шарфы, парфюмы и многое другое за гораздо меньшую цену.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать — и читать в любом месте в удобное время.

Фото: dailymail.co.uk

 

Вас также может заинтересовать:
7 вещей из мужского гардероба, которые нам стоит позаимствовать
На каких модных покупках можно сэкономить
Тест. Правильно ли вы тратите деньги?